О внесении изменений в некоторые приказы аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Приказ Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 23.12.2015 N 23

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с образованием управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, а также в целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Внести в Порядок работы комиссии аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденный приказом аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 08.11.2010 N 25, с учетом изменений, внесенных приказами аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 03.07.2012 N 12, от 30.01.2013 N 1, от 30.07.2013 N 5, от 23.04.2014 N 4, от 15.08.2014 N 6, от 24.11.2014 N 8, от 24.06.2015 N 7 (далее - приказ N 25), следующие изменения:
1.1. Подпункт "а" пункта 4 изложить в следующей редакции:
"а) первый заместитель руководителя Аппарата (председатель комиссии), начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата, должностное лицо этого же управления (секретарь комиссии), гражданские служащие департамента кадровой политики и государственно-правового департамента Аппарата, других подразделений Аппарата, определяемые первым заместителем Губернатора Сахалинской области - руководителем аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - руководитель Аппарата);".
1.2. В подпункте "а" пункта 11 слова "департаментом кадровой политики Аппарата (далее - Департамент)" заменить словами "управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата (далее - Управление)".
1.3. В подпункте "б" пункта 11 и далее по тексту слово "Департамент" заменить словом "Управление" в соответствующем падеже.
1.4. В подпунктах "б", "д" пункта 11, пунктах 22 и 26 слова "коммерческой или некоммерческой" исключить.
1.5. В пункте 13 слова "подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента" заменить словами "Управлением".
2. Внести в состав комиссии аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденный приказом N 25, следующие изменения:
2.1. Исключить из состава комиссии Черкасову В.В., Кан Е.А., Никитину А.Е.
2.2. Включить в состав комиссии:

Белова
Александра Горгоньевича
-
первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, председателем комиссии
Фадейкину
Ирину Александровну
-
советника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, секретарем комиссии
Пискунова
Николая Викторовича
-
начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, член комиссии
Ищенко
Галину Николаевну
-
директора департамента кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, членом комиссии

3. Внести в приказ аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 03.07.2012 N 11 "О Порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, и государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" с учетом изменений, внесенных приказами аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 29.03.2013 N 2, от 12.05.2015 N 3, от 29.10.2015 N 18 (далее - приказ N 11), следующие изменения:
3.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области ознакомить соответствующих государственных гражданских служащих с настоящим приказом.".
3.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Губернатора Сахалинской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области.".
4. Внести в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, и государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом N 11, следующие изменения:
4.1. В пункте 7 слова "департамент кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Департамент)" заменить словами "управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление)".
4.2. В пункте 9 слова "директора Департамента" заменить словами "начальника Управления".
4.3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком гражданином и гражданским служащим, осуществляется Управлением по решению первого заместителя Губернатора Сахалинской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области в соответствии с приложением 4 к Закону Сахалинской области от 22.02.2007 N 12-ЗО "Об организации государственной гражданской службы Сахалинской области".
Информация о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком, передается Управлением в департамент кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Департамент) для приобщения к личному делу гражданского служащего.".
4.4. В пункте 11 слово "Департаментом" заменить словом "Управлением".
4.5. Абзац второй пункта 12 изложить в следующей редакции:
"В месячный срок со дня окончания приема уточненных сведений, представляемых гражданскими служащими в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, Управлением подготавливается информация об итогах выполнения гражданскими служащими обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которая направляется представителю нанимателя.".
4.6. Абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:
"14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином или кандидатом на должность, предусмотренную Перечнем должностей, а также гражданским служащим, передаются Управлением в Департамент в день представления указанных сведений под роспись для приобщения к личному делу гражданского служащего.".
5. Внести в Порядок уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Правительства Сахалинской области и аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденный приказом аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 16.01.2014 N 1, следующие изменения:
5.1. В пункте 2 слова "департаментом кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Департамент)" заменить словами "управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление)".
5.2. В пункте 3 и далее по тексту слово "Департамент" заменить словом "Управление" в соответствующем падеже.
6. Внести изменения в приказ аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области от 12.09.2013 N 9 "О порядке поступления обращения и заявления в комиссию аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов" с учетом изменений, внесенных приказами аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области 22.07.2014 N 5, от 24.06.2015 N 9 (далее - приказ N 9), изложив пункт 1 в следующей редакции:
"1. Утвердить Порядок поступления в комиссию аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в данной организации (прилагается).".
7. Внести в Порядок поступления в комиссию аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, утвержденный приказом N 9, следующие изменения:
7.1. Исключить из наименования и пункта 1 слова "коммерческой или некоммерческой".
7.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Гражданин в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Сахалинской области, подает в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление) обращение о даче согласия на замещение должности в организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации (далее - обращение).".
7.3. В пунктах 5 и 6 слова "в подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений" заменить словами "в Управлении".
8. Внести в Порядок поступления в комиссию аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов заявления государственного гражданского служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом N 9, следующие изменения:
8.1. В пункте 2 слова "директора департамента кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Департамент)" заменить словами "начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление)".
8.2. В пункте 4 слово "Департамент" заменить словом "Управление".
9. Внести в Порядок поступления в комиссию аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов заявления государственного гражданского служащего о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", утвержденный приказом N 9, следующие изменения:
9.1. В пункте 2 слова "директора департамента кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Департамент)" заменить словами "начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление)".
9.2. В пункте 4 слово "Департамент" заменить словом "Управление".
10. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области А.Г.Белов