Соглашение о продлении срока действия на 2016 - 2018 годы Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013 - 2015 годы и внесении в него изменений

Соглашение о продлении срока действия на 2016 - 2018 годы Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013 - 2015 годы и внесении в него изменений

Документ по состоянию на январь 2016 года
Сахалинский обком Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и Региональное отраслевое объединение работодателей "Союз коммунальных предприятий Сахалинской области", руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации и в соответствии с условием п. 1.12 Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013 - 2015 годы, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Продлить на 2016 - 2018 годы срок действия Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013 - 2015 годы (далее - Соглашение).
2. Внести в Соглашение следующие изменения:
2.1. Пункт 1.8 дополнить абзацем следующего содержания: "В случае установления тарифов на газ, электро- и теплоэнергию, на иные жилищно-коммунальные услуги без учета расходов работодателей, предусмотренных настоящим Соглашением, работодатели вправе корректировать расходы на оплату труда с учетом действующих коллективных договоров и локальных нормативных актов Организаций. При этом работодатель должен обеспечивать уровень минимальной оплаты труда работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не ниже размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате.".
2.2. В пункте 1.12 цифры "2015" заменить на цифры "2018".
2.3. В пункте 2.3 цифры "2013" заменить на цифры "2016", цифры "3920" заменить на цифры "5090".
2.4. Подпункт б) пункта 2.8.2 изложить в следующей редакции: "за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с результатами специальной оценки условий труда, но не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда;".
3. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции: "Оплата труда руководителей, специалистов и служащих производится на основе должностных окладов, установленных в соответствии с должностью и квалификацией работника в пределах части фонда оплаты труда, определенной коллективным договором для оплаты труда этой категории работников. Оплата труда руководителей Организаций производится в соответствии с действующим трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами.
Изменение (повышение) должностного оклада руководителя производится одновременно с увеличением тарифных ставок в Организации. Премирование руководителей Организаций, не имеющих прибыли, может производиться за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость работ (услуг).
Конкретный порядок и размеры премирования определяются локальными нормативными актами Организации.".
2.6. Пункт 3.1 дополнить абзацами следующего содержания: "Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю.
На основании коллективного договора Организации, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены коллективным договором Организации.".
2.7. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции: "Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании коллективного договора Организации с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании коллективного договора Организации, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, превышающего 7 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены коллективным договором Организации.
Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков, предусмотренных настоящим пунктом, устанавливается непосредственно в Организациях.".
2.8. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции: "В организациях отмечаются профессиональные дни и праздники, установленные законодательством Российской Федерации.".
2.9. Пункт 4.1.3 изложить в следующей редакции: "Своевременное проведение специальной оценки условий труда и применение ее результатов в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.".
2.10. В пункте 4.3.2 после слов "по вине работодателя" добавить слова ", детям в возрасте до 18 лет погибшего на производстве работника".
2.11. Пункт 4.4.3 изложить в следующей редакции: "Расходы, связанные с проведением мероприятий по специальной оценке условий труда.".
2.12. Подпункт б) пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "увольнение в связи с сокращением численности или штата работников в следующем количестве:
для организаций с численностью до 100 человек:
- 10 и более человек в течение 30 календарных дней;
- 30 и более человек в течение 60 календарных дней;
для организаций с численностью от 101 до 500 человек:
- 30 и более человек в течение 30 календарных дней;
- 60 и более человек в течение 60 календарных дней;
- 100 и более человек в течение 90 календарных дней;
для организаций с численностью от 501 и более человек:
- 100 и более человек в течение 30 календарных дней;
- 250 и более человек в течение 60 календарных дней.".
2.13. Подпункт а) пункта 6.5.5 изложить в следующей редакции: "В первую очередь проводить специальную оценку условий труда рабочих мест женщин и подростков.".
2.14. Пункт 7.3.2 изложить в следующей редакции: "Представляет индивидуальные интересы членов профсоюза жизнеобеспечения, а также работников, не являющихся его членами, на условиях ежемесячного отчисления 1% от заработной платы Профсоюзу жизнеобеспечения.".
2.15. В пункте 10.1 исключить слова "и профсоюз жизнеобеспечения".
2.16. В пункте 10.3 абзаце 5 строке 1 слова "могут быть" заменить на слова "должен быть".
2.17. Добавить пунктом 10.5 прим. 1 "В случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера отдельных положений Соглашения работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представитель, избранный работниками в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, вправе обратиться в письменной форме к сторонам Соглашения с мотивированным предложением о временном приостановлении действия отдельных положений Соглашения в отношении данного работодателя. Стороны рассматривают это предложение и могут принять соответствующее решение о временном приостановлении действия отдельных положений Соглашения в отношении данного работодателя.".

Председатель Регионального отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий Сахалинской области" А.В.Круглик

Председатель Сахалинского обкома Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения В.Е.Куликова

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ


В соответствии со статьей 11 Закона Сахалинской области от 30.06.2006 N 67-ЗО "О системе социального партнерства в Сахалинской области" предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области и не участвовавшим в заключении Соглашения о продлении срока действия на 2016 - 2018 годы Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013 - 2015 годы и внесении в него изменений (далее - Соглашение), присоединиться к нему.
Соглашение подписано 24 декабря 2015 года, прошло уведомительную регистрацию в агентстве по труду Сахалинской области (от 24 декабря 2015 года N 333).
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Сахалинской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в агентство по труду и занятости населения Сахалинской области в порядке, предусмотренном статьей 11 вышеуказанного Закона Сахалинской области, письменный мотивированный отказ от присоединения к нему, то данное Соглашение считается распространенным на этих работодателей. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, либо иными представителями работников. В случае отказа работодателя присоединиться к Соглашению руководитель агентства по труду и занятости населения Сахалинской области имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, либо иных представителей работников для проведения консультаций с участием представителей сторон Соглашения. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации либо иные представители работников и представители сторон Соглашения обязаны принимать участие в этих консультациях.

Исполняющая обязанности руководителя агентства по труду Сахалинской области Р.В.Борисова