О внесении изменений в государственную программу Сахалинской области "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы"

Постановление Правительства Сахалинской области от 18.12.2015 N 519

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения поддержки и эффективного взаимодействия с некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Внести изменения в подпрограмму "Повышение эффективности реализации молодежной политики", приложения N 1, 6 к государственной программе "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 09.08.2013 N 448, с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 17.02.2014 N 75, от 04.09.2014 N 429, от 10.12.2014 N 605, от 21.01.2015 N 9, от 30.04.2015 N 144, от 19.10.2015 N 428, изложив их в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области О.Н.Кожемяко

Приложение к постановлению Правительства Сахалинской области от 18.12.2015 N 519

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОДПРОГРАММУ "ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ", ПРИЛОЖЕНИЯ N 1, 6 К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА, ТУРИЗМА И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.08.2013 N 448 (ДАЛЕЕ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА)


1. В паспорте подпрограммы "Повышение эффективности реализации молодежной политики" государственной программы:
1.1. абзац 3 части "Целевые индикаторы подпрограммы и их количественные значения" изложить в редакции:
"- количество проектов (программ) в сфере молодежной политики, получивших государственную поддержку, за период 2014 - 2020 годов составит - 194 единицы;".
1.2. В разделе 3 "Прогноз конечных результатов подпрограммы" абзац 3 изложить в редакции:
"- увеличится количество проектов (программ) в сфере молодежной политики, получивших государственную поддержку;".
1.3. Раздел 8 "Обоснование состава и значений соответствующих целевых индикаторов (показателей)" изложить в следующей редакции:

8. Обоснование состава и значений соответствующих целевых индикаторов (показателей)

Выбор индикатора (показателя) "Доля численности молодежи, принимающей участие в добровольческой деятельности, в общей численности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет" осуществлялся на основании постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 295 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы", подпрограммы 4 "Вовлечение молодежи в социальную практику" и рассчитывается по формуле:


где:
A - процент молодежи, принявшей участие в добровольческой деятельности, в общей численности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет;
B - количество молодежи, принявшей участие в мероприятиях, направленных на добровольческую деятельность. Источником показателя является отчет о реализации плана-графика реализации мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности молодежной политики" государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы";
C - количество молодежи Сахалинской области. Источником показателя является сборник Федеральной службы государственной статистики "Экономическое и социальное положение муниципальных образований Сахалинской области".
Выбор индикатора (показателя) "Удельный вес численности молодежи, вовлеченной в реализуемые органами исполнительной власти проекты и программы в сфере поддержки молодежи, в том числе в мероприятиях патриотической направленности, в общем количестве молодежи в возрасте от 14 до 30 лет" осуществлялся на основании постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 295 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы", подпрограммы 4 "Вовлечение молодежи в социальную практику" и рассчитывается по формуле:


где:
A - процент молодежи, принявшей участие в проектах и программах в сфере поддержки молодежи, в том числе в мероприятиях патриотической направленности, в общей численности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет;
B - количество молодежи, принявшей участие в проектах и программах в сфере поддержки молодежи, в том числе в мероприятиях патриотической направленности. Источником показателя является отчет о реализации плана-графика реализации мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности молодежной политики" государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы";
C - количество молодежи Сахалинской области. Источником показателя является сборник Федеральной службы государственной статистики "Экономическое и социальное положение муниципальных образований Сахалинской области".
Выбор индикатора (показателя) "Количество проектов (программ) в сфере молодежной политики, получивших государственную поддержку" осуществлялся на основе постановления Правительства Сахалинской области от 08.07.2014 N 303 "Об утверждении порядка предоставления субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию проектов (программ) в сфере молодежной политики".
Выбор индикатора (показателя) "Уровень информационной обеспеченности сферы государственной молодежной политики Сахалинской области среди молодежи в возрасте от 14 до 30 лет" осуществлялся в целях увеличения количества размещаемых материалов, связанных с реализацией государственной молодежной политики на территории Сахалинской области в средствах массовой информации, в том числе посредством сети Интернет, и рассчитывался в процентном соотношении размещаемых материалов по отношению к периоду предыдущего года по формуле:


где:
A - уровень информационной обеспеченности;
B - общая численность материалов, размещенных в средствах массовой информации, в том числе посредством сети Интернет. Источник - информационный центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области;
C - количество материалов, размещенных в средствах массовой информации, в том числе посредством сети Интернет, в сфере государственной молодежной политики. Источник - информационный центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
Выбор индикатора (показателя) "Доля обучающихся общеобразовательных организаций, охваченных мероприятиями патриотической направленности, от общего количества обучающихся в общеобразовательных организациях" осуществлялся в целях проведения мониторинга и рассчитывается в соответствии с прогнозной численностью обучающихся в общеобразовательных организациях и на основании данных муниципальных образований, полученных в ходе проведения мероприятий патриотической направленности, по формуле:


где:
A - доля обучающихся общеобразовательных организаций, охваченных мероприятиями патриотической направленности. Источником показателя является отчет о реализации плана-графика реализации мероприятий подпрограммы "Повышение эффективности молодежной политики" государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы";
B - прогнозная численность. Определяется на основании данных форм статистического наблюдения ОШ-1, ОШ-5, 76-РИК. Показатель рассчитывается ежегодно по состоянию на 20 сентября;
C - количество обучающихся в общеобразовательных организациях на основании данных муниципальных образований.".
2. Внести изменения в приложение N 1 к государственной программе, заменив в пункте 4.2 в графе 7 цифры "36" словами и цифрами "Не менее 20 в год".
3. Внести изменения в приложение N 6 к государственной программе, изложив пункт 21 в следующей редакции:

N пп.
Наименование индикатора (показателя)
Ед. измерения
Базовое значение
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
21.
Количество проектов (программ) в сфере молодежной политики, получивших государственную поддержку
единиц
-
30,0
36,0
23,0
26,0
25,0
27,0
27,0