О внесении изменений в Положение о министерстве здравоохранения Сахалинской области, утвержденное постановлением Правительства Сахалинской области от 16.02.2012 N 86

Постановление Правительства Сахалинской области от 24.12.2015 N 537

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 30 и 34 Устава Сахалинской области Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве здравоохранения Сахалинской области, утвержденное постановлением Правительства Сахалинской области от 16.02.2012 N 86, с учетом изменений, внесенных постановлениями Правительства Сахалинской области от 01.03.2013 N 99, от 25.10.2013 N 613, от 05.09.2014 N 432 (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. В абзацах "а", "б", "в" части 1 подпункта 3.1.16 слова ", государственным академиям наук" исключить.
1.2. Подпункт 3.2.9 изложить в следующей редакции:
"3.2.9. Организация безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами, а также организация обеспечения лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, средствами для дезинфекции, дезинсекции и дератизации при оказании медицинской помощи, проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в рамках организации оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи в подведомственных учреждениях, при организации проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в подведомственных учреждениях, а также реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, ликвидацию медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.".
1.3. Дополнить подпунктом 3.2.15 следующего содержания:
"3.2.15. Организация проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в подведомственных учреждениях.".
1.4. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. В сфере обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями:
3.5.1. Обеспечение граждан лекарственными препаратами для медицинского применения, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", и медицинскими изделиями, которые предусмотрены стандартами медицинской помощи при оказании в рамках Территориальной программы Сахалинской области государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи первичной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях.
3.5.2. Лекарственное обеспечение граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
3.5.3. Льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, включающее осуществление закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов и организацию обеспечения населения лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, закупленными по государственным контрактам.
3.5.4. Обеспечение граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или к инвалидности, предусмотренное частью 3 статьи 44 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
3.5.5. Размещение в сети Интернет или опубликование информации о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, об установленных в Сахалинской области размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и о сумме фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов. Информация, предусмотренная настоящим пунктом, должна размещаться также в аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме и обновляться по мере ее опубликования.".
1.5. Дополнить пункт 3.14 абзацем следующего содержания:
"Обеспечение в пределах своей компетенции беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".".
1.6. Пункт 3.19 изложить в следующей редакции:
"3.19. Создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.".
1.7. Абзац 2 пункт 5.1 исключить.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области О.Н.Кожемяко