Об острове Птичий на озере Тунайча

Постановление Главы муниципального образования Корсаковского района от 28.04.2005 N 238

Документ по состоянию на январь 2016 года
Учитывая уникальные природные особенности острова Птичий и в целях обеспечения соблюдения экологического и природоохранного режима, установленного для особо охраняемых природных территорий, организации регулируемого любительского рыболовства, охоты и туризма, обустройства территории для организации культурного и оздоровительного досуга жителей и гостей Корсаковского района, руководствуясь статьями 9, 33 Устава муниципального образования Корсаковского района, пунктом 3 статьи 1 и статьей 6 Закона Сахалинской области от 02.10.2000 N 214 "О развитии особо охраняемых природных территорий Сахалинской области", постановляю:

1. Передать остров Птичий на озере Тунайча под временную охрану муниципального учреждения "Городской парк культуры и отдыха".
2. Поручить муниципальному учреждению "Городской парк культуры и отдыха" (А.А.Тен):
- произвести предварительное согласование по оформлению акта выбора земельного участка острова Птичий для разработки проекта благоустройства и размещения временных объектов типа кемпингов;
- осуществлять муниципальный контроль за соблюдением санитарного, экологического и природоохранного режима на острове Птичий;
- регулировать посещение острова Птичий с единовременным нахождением ограниченного количества людей в целях любительского рыболовства, охоты и туризма.
3. Отделу архитектуры и строительства (В.К.Малов) оказать содействие в оформлении необходимых документов.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования, руководителя департамента коммунального хозяйства и строительства К.Б.Макарца; руководителя департамента социального развития Г.П.Голодникова.

Глава муниципального образования Корсаковского района Г.А.Зливко